作者 主题: 如果我挂了之后被点上不灭明焰后复活,我还会发光吗?  (阅读 4754 次)

副标题: rt

离线 269322880

• Guard
  • **
  • 帖子数: 133
  • 苹果币: -1

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5820
  • 苹果币: -2
Re: 如果我挂了之后被点上不灭明焰后复活,我还会发光吗?
« 回帖 #1 于: 2019-02-12, 周二 13:02:17 »
这问题太骚了,我真不知道
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 虚幻之源

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 167
  • 苹果币: 3
  • 大佬们请放过滥弱吧
« 回帖 #2 于: 2019-02-12, 周二 18:21:40 »
大概。。。不会吧()如果恒定秘法视觉被砍死了也没得秘法视觉好像
滥弱的萌新法师爱好者
自设世界伊恩已经完成了百万字的大部头……也许该是时候整理一下了?但是好懒啊……
资料翻译进行中……(抛弃3版沉迷2版中)
now: 2E,F&A,dnd中文Wiki(帮爵爷干活233)
知识之神欧格玛,完成;魔法女神密斯特拉,完成;正义之神提尔,施工中;黑暗女神莎尔,施工中;亡者之主克兰沃,施工中
暗黑书第五章 崔斯特瑞姆,完成;耐瑟书(耐瑟瑞尔设定集),进行中
天赋神权世设:br rulebook的翻译没剩几页了……加油orz
法师优化手册,building;相关整理校对及翻译进行中
自己搭的奇怪论坛
http://106.54.33.222/

离线 艾思哲

• AD&D 2e 翻译组
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 2165
  • 苹果币: 2
« 回帖 #3 于: 2019-02-12, 周二 18:54:20 »
这是一个只能施展在物品上的法术在物品变成生物以后能不能继续生效的问题

但是常理来说,如果你活化了一个被施展了不灭明焰的物体,难道不灭明焰会熄灭么?可见至少在这个例子这里,物体到生物的转化并不见得绝对重要。

那问题是,角色的尸体可以被施展不灭明焰吗?就好像被石化的生物在规则上仍旧是生物而不会完全视作是物体一样,角色的尸体也可以被认为只是“处于死亡状态中的生物”而非物体,因而不是一个合法的法术目标。或者你也可能得到另一个结论,即不灭明焰这个法术的生效并不严格要求目标是一个物体,对生物施展也可能可以生效(但这就和法术描述明显矛盾了)。

总之这是一个规则没有明确给出答案的问题,所以某建议是DM根据常识判定……
me sooooo weeeeeeeeaak

离线 Tekkaman Last

• 最古の制裁
  • Chivary
  • 帖子数: 1079
  • 苹果币: 0
« 回帖 #4 于: 2019-02-12, 周二 23:28:23 »
遗体防腐(Gentle Repose)

死灵系

法术成分:言语,姿势,材料/法器

施法时间:一个标准动作

距离:接触

目标:接触的尸体

持续时间:一天/每等级

豁免检定:意志,通过则无效(物品)

法术抗力:可(物品)

你对一个死去生物的遗骸进行了防腐处理,这样它们就不会继续腐坏了。这样处理可以有效的延长复活死者的时间限制(见死者复活(raise dead))。在这个法术影响下经过的日期不计入那个时间限制。另外,该法术能让运输倒下的战友时较为舒坦些。

该法术也能用在被切断的身体部分或其他类似东西上。

奥术材料:一撮盐,以及该尸体每拥有(或曾经拥有)一只眼睛一个铜币。

根据这个3版核心法术的情况看,一个生物的尸体不管完整的还是不完整的,至少可以用于复活的生物尸体,确确实实是一个物品。。。。。。。。
人在动,天在看,一轮万动留祸患,众生皆为先攻来,乱插动作忘前缘

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3525
  • 苹果币: 9
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #5 于: 2019-02-12, 周二 23:38:24 »
faq说过法术判断是否生效只看施法时目标是否是合法目标(没记错的话是一个和变形术相关的faq
如果之后目标不满足生效条件不影响已经生效的法术
(虽然这个判法也会带来一些别的问题吧
《海国故事·辉耀姬物语》
《海国故事·风津姬物语》

——————————————————————————————
如果说3版是C++的话,5版搞了搞,变成了python;pf2搞了搞,变成了java。
——剃刀手奥卡姆

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3031
    • 炸裂大坑
« 回帖 #6 于: 2019-02-13, 周三 06:26:03 »
所以结论是还会发光?!
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 sleepinglord

• 睡教觉主
  • Flawless
  • 帖子数: 4606
« 回帖 #7 于: 2019-02-13, 周三 11:43:42 »
我更好奇楼主是怎么想到这个问题的……就为了创造一只发光的生物吗?
比快乐多的人思路广,比思路广的人快乐多!

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 584
  • 苹果币: 7
« 回帖 #8 于: 2019-02-13, 周三 12:06:04 »
我更好奇楼主是怎么想到这个问题的……就为了创造一只发光的生物吗?
+1,这个问题很有灵性
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 咕咕

• Guard
  • **
  • 帖子数: 230
« 回帖 #9 于: 2019-02-13, 周三 17:15:56 »
可能是跑团死了等待复活的时候突然灵光一闪

离线 ohmygodqq

• Knight
  • 帖子数: 533
« 回帖 #10 于: 2019-02-13, 周三 19:11:56 »
费这事情 为毛不直接不灭明焰丢衣服上 胖次上呢 - -

离线 269322880

• Guard
  • **
  • 帖子数: 133
« 回帖 #11 于: 2019-02-13, 周三 22:43:02 »
因为我想车一张复活后有佛光特效的神拳使
“愿我来世证得菩提时,体放光明,澄澈如一。”

离线 神的六月

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
« 回帖 #12 于: 2019-02-13, 周三 23:30:06 »
强啊。,这脑回路。

离线 Zero Line

• Chivary
  • 帖子数: 1034
« 回帖 #13 于: 2019-02-14, 周四 11:32:08 »
这么有趣的想法
作为DM的话判个特例允许(限定这个梗)
问题也不大XD
还可以弄一些因为这样导致的欢乐梗,比如潜行没法关灯
远程攻击的明灯啊,获得昆虫集群的爱什么的 :em032

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5820
  • 苹果币: -2
« 回帖 #14 于: 2019-02-14, 周四 12:26:07 »
因为我想车一张复活后有佛光特效的神拳使
“愿我来世证得菩提时,体放光明,澄澈如一。”

要是他知道这个光是别人随手点上去的怕不是信仰崩溃
这个人已经懒得什么都不想留下了